Есть несколько инвайтов на GoogleWave.
В хорошие руки -практически ничего чужого не жалко.
Адресс гуглопочты - желателен
Новый год наступил.Он ещё спокойнее это сделал,чем в прошлый раз.Никак,между тем,не огорчив сим поступком.
А если проще :)- эх -год прошел.Куча всего было,кучи не случилось.КТо знает,что к лучшему что нет.
Маленькие изменения .В жизни стали организовываться цели,хотения и желания.Скорее всего поздно,именно поэтому они и появились - но всё же.Это из глобальных.
А так,меньше говорится,и даже меньше читается(относительно),но лента становится выдержанной,как элитный алкоголь.И абсолютно личной.Оказалось - люди разные.Не то что доказывать,а даже аргументировать - это почти бесполезная трата времени.В последней фразе есть какая-то нестыковка.Но пол четвёртого,в первый день года - не придумывается как исправить.
"Бесполезная трата времени" не бесполезна.
Если конечно "полезность" есть в принципе.
Стал так мало писать в свой журнал, что почти перестал его читать.
Сначала перестал читаь на работе,потом дома,потом дома по выходным,когда удавалось получить удовольствие от погружения в ленту.
Мысль написать эти строки - даже не приходила.Просто сделал.
Но фактически свою итак малую активность тут, я стал снижать практически(плюс-минус пара дней) ровно год назад.В 20-х числах...
p.s. Но я всё равно рад,что у меня есть такая моя подборка,которую хоть и редко -но можно поглядеть,приобщиться и почерпнуть разных и умных мыслей.
Может с ними был просто перебор ;)
Украинское и русское ТВ говорит абсолютно противоположные вещи.
И я...пытаюсь сделать банальный вывод.Вернее я его сделал.Но почему я пассивно(почти никак) не реагирую на такие шокирующие вещи? Где моё пониманиеи адекватная реакция?.Странно это.
А шок тут в следующем.
Логически(как щас любят проверять большинство вещей на истинность) -две стороны не могу говорить правду,раз говорят противоположное.Но -две стороны могуть врать.Плюс -врать может лишь одна сторона,если вторая говорит правду.И неважно кто врёт , а кто нет.
Важно -что те кто говорят,людям,массам, по разным вопросам -могут с абсолютно честными лицами -абсолютно врать.
Враньём может оказаться всё.Практически всё.Любая передача,любая газета,любые новости и...даже любая книга.Враньём возможно ненамеренным,но и нагло намерянным тоже.
Ненамеренное враньё -всё равно враньё -основанное на тупости и идиотизме,иногда на заблуждении и значит,возможно безобидном и готовым измениться.Но чаще - порождая уже наглое,тупое идиотское и тому подобные варианты, спорящее и доказывающее,при этом обманывающее...и успокаивающее жидкие мозги якобы "правотой" -и возбуждающее жидкие мозги -к спорам,конфликтам вражде и взаимоуничтожению.Что и видим.
Если просветление и было возможно.Если оно и бывало...и бывало возможно -теперь те способы, все способы,не будут "работать" ещё дольше, чем они казалось ,что работают.
Описанный путь - как использованная спичка. Негодная.
Задул ещё одну...
Многие события случаются так, как этого наименее ожидают наибольшее колличество человек.
Хотелось даже обобщить сказав ВСЕ события.
Но не сказалось.
Хитрость ума обойти невозможно,пока он функционирует в режиме расчетном.Любой факт высказанный одним умом -можно будет препарировать другим умом -если они говорят на понятных языках(в общем смысле).Когда ум с умом говорит -продуктом будет только ум.
Языки порождают(развивают,преумножают)только языки.МЫ не найдём Истину(то что между букв) используя буквы -то есть -никогда не договоримся об Истине, а договоримся до разговоров.Правда,думаю количество букв в разговоре может и не увеличиваться до бесконечности.Это мои мысли.
Компьютер мы "изобрели" - не потому что до него додумались,а лишь воплотили по образу и подобию - то что есть.Из ничего - не сделать что-то.Всё что люди изобретают из машин и механизмов как минимум -они делают по образу и подобию.Своему.Потому что ничего больше не знают кроме себя.Это одна из валидных моих гипотез,которыми я пользуюсь,когда меня это волнует.И богов -по образу и подобию создают(даже если и сами лишь копии).И отсутствие богов также создают по образу и подобию - того что в состоянии(люди) понять, что его(этого чего то) нет.И мои мысли лишь отражают и базируются на том материале - который у меня есть -в голове,этот текст глобальный, этот язык.
Почему возникло техническое знание? Именно в таком вот виде(это больше к себе вопрос).Почему оно в таком виде стало подменять,становиться во главу так называемого психологического знания(не забываем,что мы в данный момент разделяем,вносим дуальность,даже утверждая что есть психологическое знание(в контектсте вроде как подразумеваемое более полезным).
Говорят же, что создано по образу и подобию.Поэтому(а вдруг) и конфликт со страданиями - образ и подобие,развитие в техническом направлении - именно образ и подобее,не плохое отклонение - а именно тот шаг,"подобный" шаг и направление развития. Даже наши попытки просветлиться(освободиться,стать духовнее итп итд) - также были задуманы.Причем еще вопрос - с какой целью.Цель и смысл определяем мы, но - по образу и подобию.Мы ведь не можем чего то определять - не опираясь на более основные,ранние определения.Более того - мысленно мы их даже не можем проследить до основ.
Тут хочется что-то сказать умного, обратившись к семиотике - как оказалось есть такая наука.Но по причине недавнего и не сильно знакомства - тяжело подобрать слова -что говорит,что этим уровнем текста я не владею.
Встречая ранее высказывания - что "бессознательное структурировано,как текст".Подразумевая ,что и сознание структурировано также.А все выкладки и размышления - происходят с применением последнего.Между букав ничего нет - хотя некоторые традиции так не считают.
Всё проговаривается и структурируется по правилам.Я не знаю чьим и откуда взятым.Правила таковы что влияют на сами правила.И вот тут ещё нужно сделать какой то(какие то) вывод(ы).
Но пока этих правил,слов и букаф - у меня нет.
"Будем искать(читать)"®
Не писал давно.Немного это исправлю.
Но вообще-то - я в отпуске,и с недели исчезну в дачном воздухе,тишине и купании в речке.
Написать порывался ,как всегда,много-много раз.Но до печатания не доходило,в этой урывчатой жизни,где сосредоточиться и остановиться стало выходить всё хуже.
Написать побудила информация,найденная косвенно на такое "явление" ,как "Аленушки™".Журналы удалены -ссылки на них давать почти бесполезно,тем более,что остатки Гугла ещё хранит.Отмечаю это лишь потому,что это,мало того,что перекликается с чем то внутренним,но и сложно для понимания.Я не могу всё охватиить.Эта недоступность,неописуемость сразу - и подогревает интерес.Я вот пытаюсь чего нибудь привести в пример -о чём это -и не выходит.Ну пусть так пока у меня и будет :).
Вот кстати точно в точку: )
Нда..Обновлялся 8 недель назад, как пишет вездесущее компьтерное протоколирование.
За это время было столько событий,что восстановить на бумаге(ой в браузере) их мне просто лень и...как то неохота.Такое внутреннее чувство.Я вообще перестал писать(было ещё одно место -жестко обломали :) - но очень своевременно и полезно - как то всё нарисовалось такой ненужностью,что тихо иСЧезло желание).Приболел сын.Ну вроде всё нормально - но это вышло суперной проверкой на вшивость и на ценность того что ты ценишь и к чему привязан.Потом случайно на работе,которой уже 8 лет на этом месте -привалило стоко -что все отработанные способы "не брать тяжелого в руки а дурного в голову" рухнули.Вспомнить себя удавалось на десяток минут в сутки(ну кроме сна ;) ).Потом.Потом,Потом.Жизнь продолжается.Именно такая, именно в этом ритме.Как отдушина(умные книги уже не лезли никакими силыми) - прихватило на Linux.Вот туда и уделяются небольшие моменты свободного времени.
Всё что было - так далеко.Только сны.Необычайно яркие,эмоциональные, и многосерийные.Утро - не отдых от вчерашненго дня.А отдых от насыщенного событийного ряда - о котором и сказать то и не как, и некому.
Есть какая то прелесть в нерассказывании.Народ спорит дальше.А ты тут.Да, охота поучаствовать.Но не сильно.
Всех вдруг празднующих и вдруг читающих эти буквы - Поздравляю с 8-М Марта!
Хорошее напоминание для всех -какими хорошими (и хорошенькими)могут быть женщины.
Сегодня случайно (и опять)вернулся в начало своего журнала.
Первое впечатление - это писал не я.Блин.Вообще конечно полезно такое напоминание,потому что сам видимо не видишь - как ты меняешься и в какое (вчера в гавно сегодня в комсомол -как в анекдоте :) ) ты вступаешь.От каких то околоэзотерических тем я практически отошел.Т.е. это было видимо поверхностное и наносное.Время смыло.Почти всё.Это не то чтобы неинтересно - просто уже нет ничего нового.Хотя конечно было более вдохновлённое состояние чем сейчас.Т.е. возможно таки происходит то чего я боялся.Тебя, без приложения достаточных усилий опять вернёт "назад" и поставит в строй.Можно ж и так трактовать.Правда с теперешней позиции не понятно что всё таки лучше.В принципе очень похоже на одинаково и непринципиально.Добиться или недобиться результата(который неизвестен даже как направление) можно в любом случае.
Нда,я стал более закрытый,стеснительный,внимательным к чужому мнению о себе,более конформистски настроенным,при этом злобно циничным.Это никак не помогает жить.
При этом не зная достоверно как мне удалось частично от этого избавиться ранее -так и неизвестно,как это сделать снова.Ощущение что это нужно сделать.В более вдохновлённом состоянии - ощущаешь себя лучше и приятнее.И даже окружающим перепадает этого.
А так какой то порочный круг.Я уже даже не могу его написать...в журнал.
А вообще я опять ездил на встречу выпускников.Опять в Одессу.Спасибо друзьям.И вытянули(было не сложно) и помогли,за что громаднейшее спасибо.Был как раз на крещение.И что б банально не пить пиво(тем более банально в Гамбриниусе...хотя...просто времени не хватает всегда)провели встречу в сауне. "С лёгким паром 2".На улицу строителей -никто не улетел.Спиртного можно сказать нюхали,а не употребляли.Разве ж мы для этого встречались.Всё просто замечательно.
Ещё почти 2 дня самостоятельной жизни....Были.
Читаю Карен Хорни
НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
БОРЬБА ЗА САМООСУЩЕСТВЛЕНИЕ.
Превосходно.Уже 3 дня хочу что нибудь написать по этому
поводу,но останавливаюсь.Превосходно - это ощущения.Я как бы боюсь
словами испортить и ощущения и ту мысль(или что то в этом роде),что
пронизывает время от времени при чтении, что как бы поворачивает
калейдоскоп к следующей немного более и более упорядоченной картинке.
выстраиваемой в сознании.К стати,невротическом.Читая такое невольно
хочется обобщить(как в анекдоте про Вовочку, свёвшему всю физику к
"половому вопросу") всё.Её теория может свести практически всё поведение
человеков - к своей теории.Я конечно не профи,и не наблюдал пациентов
- чтоб делать какие то выводы...Ну разве что самую малость .И смею
предположить,что я никогда живьем не видел здоровых,не
невротизированных людей.Я даже про них наверное и не читал(их описания
и личность).Ну разве что ИХ,и то это больше ощущения и совсем свежие,ну
или такого же ранга люди,но,мне кажется,что они уже(ещё?) вряд ли люди, как мы себе это
представляем ,считая себя людьми. Такие выводы.В теории,как и
нескольких(не пишу многих -не больно я начитан) подобных -есть как по
мне - узкое место.Первопричина.Т.е. в данном случае цель жизни человека,
понимаемая как развертывание заложенного потенциала,в её примере - как
вырастание жёлудя в дуб -жёлудя не надо учить как стать дубом(может не
совсем точно пишу).Почему мы именно такие желуди? :) Смысел есть в
этом :) ? Т.е. это является основой -она опирается на эту нормальность
-всё остальное невроз в разной степени.Особые строки там есть про
религию.Добавив немного своих,ещё непроизносимых,несформировавшихся в
слова -домыслов -уже хочется сказать -она не оставила на ней камня на
камне .Нет.Это не плохо.Это просто....Вооот.Вообщем продолжаю
знакомиться -пока голова вдруг стала опять воспринимать что-то в этом
роде.А то совсем...кроме комиксов жизни(утрирую конечно) ни к чему никакого
интереса.
Читая, в последнее время об эгрегорах,ведущих нас, о...вообще ведущих нас -всё сильнее кажеться,
что мы пытаемся не столько приписать своё видение "ведущим нас" ,но научить,
как нас вести.Возможно(и скорее всего неосознанно).
Подобное уже описывалось во френд-ленте, практически полно.
Но вот оно описалось -а остальные продолжают это делать,немножко забываясь(и сам тоже).
Опять же...судя потому какое зло разрешено(а оно разрешено) -остальное(ну мол в нашем
масштабе непонятно,мы не ведаем итп итд)лишь отговорки
- и разрешено очень много.Вернее,даже не запрещено.А вдруг и никем ? ;)
Даже оправдывая(ну ладно...доказывая) бессмысленность происходящего вокруг
(бессмысленность тех смыслов -которые торчат из каждого угла,поступка,взгляда и слова) - мы придаём смысл этому бессмылию.
Вот ты что то делаешь(даже бездельничаешь) -и придаёшь уже смысл.Как бы это по умному на простом языке.
Ну вообщем с абстрактной точки зрения.
Поэтому просто делаешь.Или просто не делаешь.Даже если ты не придал этим поступкам описания и оценки -пока есть социум -
это для тебя сделают.Думаю если социума не будет(вдруг) -то это сделает встроенная заводская программа -
необходимость выживания.Ну хотя бы,чтоб
не болело.
Вот.И какие книжки теперь читать.? и какие тренинги(а вдруг ? ;) )
Да любые.Потому что если бы хотели донести смысл(до всех) -донесли бы(до всех).
Если тот смысл -вообще-не НАШ смысл -то париться надо о другом.
Даже не ясно о чём.Надо подумать:).
Однозначно -чтоб не болело.И пошли все на.... -кто говорит,что болеть должно.
Одно оправдание находит куцый человеческий мозг -если это прививка -то пусть сначала и много раз засунут её себе...
Мало того,что нога в гипсе :), всё таки созрел сказать,что ощущение, что заболел.Ментально, так сказать.Нахватался блин антисемитизму на патриотических русских сайтах -ну понесло туда,в принципе какой то голод восполнен,но ...вирус что-ли подхватил.Хотя такой инфы попадается всё больше и больше, и патриотических журналов тоже.Как то оно всё связано, что по кругу водит.Зато отдуши посмеялся и получил заряд витаминов от поста Психотерапии не существует от [livejournal.com profile] ab_pokoj.
Однако...все ссылки на ссылки через ссылки - крутятся вокруг одного и того же.Я так начну Тору изучать :) скоро.(правда,что то мне подсказывает - также скоро и брошу...)
P.S.
Захотелось добавить.Иногда ,когда что то мне очень нравиться из прочитанного...тут ключевое слов очень -оно не описывает все ощущения -у них есть какой то свой "вкус",так вот,это "очень" буквально через некотрое время раскрывается в других гранях и имеет уже очень много других оттенков.Тут я не могу невитиевато писать.Потому что есть ,то что нравиться сразу и со времене раскрывает свою глубину дальше,без резких всплесков -ровно и глубоко.
Но бывает по другому.Вообще если б я не хотел "замалчивать" ...а вообще я пока не знаю, как это обозвать, в прямом смысле.К этому нельзя подкопаться ни логикой, ни её отсутствием.Ну разве что отсутствием мозгов.Гладко стелится,однако не простым языком.ВОзможно просто сатира и ирония -а возможно...уничтожение того, против чего такая "сатира" направлена.Вроде всё элементарно -но окончательный вывод можно сделать лишь обманув себя,заставивь перестать думать.Как всё непросто...Или наоборот.Просто я усложняю.............
Прошел день рождения.В этом году ровно и спокойно -даже настроение не упадало до невыразимой грусти, как бывает обычно в этот праздничный :) день.
Накачал много музыки, уже сжатую не беру -не успеваю ни записывать ни слушать -только lossless.Так что слушаю.Молчу и слушаю.Слушаю и молчу.А чего еще на больничном дома делать.В принципе очень даже хорошо :).
Но из приятного -мне принесли(опять же не просил ...) "Хроники заводной птицы" Харуки Мураками.Абалденно.Свои самые неуловимые и мимолётные мысли и состояния - нарисованы пусть и небольшим кол-вом букв - но всё таки.Всё настолько нереально -что от реальности отличить ...даже неохота вообщем этим заниматься.Пока смакую.А там видно будет.Много страниц еще осталось.
И бумажный вариант читается не так.Лучше чем комп,хотя я чаще не имею бумажных книг.Аудио книги -вообще воспринимаю с трудом.Голос диктора пока мешает.Хотя трансляции ТВ М.Лейтмана на сайте Каббалы -выполненны мастерски - они даже воспринимаются на слух.
С трудом держу в уме остатки того чего хотел написать -промелькнула и "ага"...ну как пуля ;)
[url=http://www.woodash.ru/?p=572#comments]Секрет[/url] - решил скачать кино.А там коммент.Немного задело.
Все резко обращаю вимание на попытки людей что-то обосновать, скажем так по теме "первопричины".Конечно умом мне до многих тонкостей не дотянуться.Но почему то можно сказать,что всегда - эти идеи и объяснения -даже если и не просты до безобразия(и слабоумия) - но всё равно даже попытки критик не выдерживают.Конечно моё мнение.
Почему всегда фигурирует замысел творца -который обязательно хороший, чтоб мы радовались, купались в своем величии венца творения, были в любви итп итд.Мало того что этого вокруг практически нет -но всё описарется на эти постулаты.Даже если мы и "вырабатываем" что то полезное(энергию там,эмоии для высших миров) - то это обязательно полезно для нас.Это наше почетная обязанность и мы "...должны стойко переносить все тяготы и лишения...службы...".Все сошли с ума? Или никогда им не обладали?.
Никто в серьез не пишет -что вдруг мы просто пища, куры в чужом курятнике, муравьи в чужой песочнице под стеклышком,просто что то абсолютно прозаичное пустое и неважное.Почему везде одно добро и великие цели.Этот понос размазанный по мозгам, тогда когда собственный понос уже почти перекрывает возможность дышать.Какая свобода? В небытии? Может её никто и не подразумевал никогда для нас.И не собирается.
Вернулся домой. Одесса осталась там, а я таки тут ;).Почти две недели, почти одним мигом.
Ощущение что дом не твой и ты тут вааще в гостях.Но близкие узнают - значит так надо.
Из неприятного -есть сожаление(ну вот если оно есть - чего обманываться,а тем более делать вид,что его нет) - что приехать ещё раз -выйдет очень нескоро.И эта поездка была случайностью.Какой подарок судьбы,искренне благодарен.Сколько встречь старых друзей, посещений мест "боевой славы" и даже новые друзья.Мир очень благосклонен к двуногим оболтусам, позволяя им так жить.И "шоб вы так жили как они" ;).Хотя такой жаргонизм между собой называется "вымученным юмором для приезжих", и просто вызывает улыбку, если вы не назойливы :).Этот город уже третий раз питет меня силами.Изменение происходит даже на физическом уровне.
Хотя конечно на работу надо ходить везде, а обилие поршей,бентлей ну и этих...вечно путающихся под ногами на пешеходных переходах -лексусов -сильно обманчиво рассказывает о благополучии...особенно для простолюдей.Порядок цифр,на котором говорят продавцы машин, реэлторы и даже в некотором смысле -работодатели -сбивает с толку и подтягивает тебя к оперирываю такими же объмами...в своей голове,уже не удивляя,хотя лишь до той поры, как в кармане вдруг и очень некстати ничего и не шуршит , и даже, не звенит :).
Когда то,заканчивая учёбу в "южной столице" (ну и так там тоже говорят ;) ) -я уезжал с похожими чувствами и...тоской.Что ж, будем жить там где живём -потому что хорошо там где нас нет.Правда в этот раз как исключение из правил,подтверждающее его - там было хорошо, когда я там был.
Page generated Sep. 26th, 2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios